新华网 正文
香港举行第28届教育及职业博览 首天主题为“中国内地教育日”
2018-02-01 23:27:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港2月1日电(记者张雅诗)第28届教育及职业博览1日在港开幕,当天以“中国内地教育日”为主题,向参观者介绍赴内地就学的最新情况。

  一连四天的展览由香港贸易发展局举办,共870多家来自22个国家及地区的机构参展。展览分为“教育”和“职业”两大展区,除了有教育机构介绍各类课程资讯外,特区政府各部门以及商业机构则安排现场面试,提供共约2400个就业机会。

  展览每天设有不同主题,当天是“中国内地教育日”,主办方安排了多场讲座让香港学生增加对内地院校的认识。中国教育留学交流(香港)中心高级项目经理章文欢在会上介绍了2018年内地部分高校免试招收港生计划的最新情况。

  他告诉记者,今年参加该计划的内地大学数目增加至102所,而“校长推荐计划”的最低录取标准则较以往更具弹性。

  另外,特区政府“内地大学升学资助计划”于2017/2018学年起新增“免入息审查资助”,合资格的学生每人每学年可获5000港元的定额资助。这都有助鼓励更多香港学生选择往内地升学。

  为提升中国大学的办学水平、学术竞争力和国际影响力,内地于去年公布了世界一流大学建设高校共计42所、一流学科建设高校95所。章文欢说,参与2018年免试招生计划的大学当中,有29所一流大学建设高校,以及超过30所一流学科建设高校。

  展览开幕当天吸引大批市民参观,其中包括香港高中生谭同学。她表示,希望借此机会多收集一些升学和就业的资讯,以了解毕业后的出路。

  另外,主办方还按照行业分类而设立“文艺日”“银行及金融日”“政府及公营机构日”和“机电工程日”,向年轻人介绍相关行业的发展趋势和就业机会。

+1
【纠错】 责任编辑: 董一秀
新闻评论
加载更多
汪星人也有冬训 神犬奇兵雪地突击
杭瑞高速洞庭湖大桥建成通车
杭瑞高速洞庭湖大桥建成通车
春运中的“萌宝宝”
春运中的“萌宝宝”
寒冬为贫困户送温暖
寒冬为贫困户送温暖

010020030320000000000000011100001122356363