新华网 正文
香港理大与粤港澳大湾区和美国院校合作共建医学研究平台
2018-02-02 22:21:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港2月2日电(记者张雅诗)香港理工大学(以下简称“理大”)2日宣布,该校与粤港澳大湾区内三所高校和美国两所机构签订合作备忘录,共同建构大湾区内首个转化医学合作研究平台。

  理大与广州中山大学、深圳大学、澳门科技大学、美国纽约州立大学布法罗分校,以及美国洛斯维尔帕克癌症研究所当天在理大校园签署合作备忘录。

  这次合作将汇集这几所院校和机构的专业和网络,在癌症、基因组学、转化医学,以及其他与生物科技相关的领域带来更多创新科技。而这次合作的长期目标是在三至五年内,在癌症免疫疗法上取得突破。

  理大副校长卫炳江表示,这次参与的大学和研究所均在生物科技和生命科学相关研究上拥有丰富的研发、转化和商品化经验。这次合作将能汇集各方的专业和网络,促进更多创新生物科技的应用研究。他表示,相信这个合作平台有助大湾区发展为生物科技中心。

  香港特区政府创新及科技局局长杨伟雄出席了此次签约仪式并担任主礼嘉宾。他表示,很有信心这个国际伙伴关系将推动世界级的生物科技发展新浪潮。

+1
【纠错】 责任编辑: 董一秀
新闻评论
加载更多
汪星人也有冬训 神犬奇兵雪地突击
汪星人也有冬训 神犬奇兵雪地突击
杭瑞高速洞庭湖大桥建成通车
杭瑞高速洞庭湖大桥建成通车
春运中的“萌宝宝”
春运中的“萌宝宝”
寒冬为贫困户送温暖
寒冬为贫困户送温暖

010020030320000000000000011100001122361825