新华网 正文
广东警犬首次出口香港
2018-02-05 20:28:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州2月5日电(记者壮锦)广东出入境检验检疫局5日发布消息,广东省公安厅赠送给香港警方的6只警犬从佛山南海出发,顺利抵达香港。这是广东警犬首次出口香港。

  据介绍,这批警犬均是比利时牧羊犬,非常聪明且易于训练。

  批量犬只出口至香港程序较为繁杂,需满足养殖基地具备出口资质认证、犬只质量达到要求、动物卫生证书符合香港法律规定等条件。

  为了让这批警犬早日拿到出口“通行证”,南海检验检疫局严格对照《广东检验检疫局出境动物养殖企业注册登记工作规范》,对养殖基地从药物使用记录、免疫记录、消毒记录到投喂情况逐项考察,帮助养殖基地取得出境动物企业注册资格。

  犬只出口前,南海检验检疫局从饲料选择、喂养方式、防疫消毒等方面逐一落实安全风险预防与应对措施,并督促养殖基地及时注射狂犬病、犬瘟热疫苗等香港方面要求注射的疫苗,确保犬只质量。

  南海检验检疫局还与香港渔农自然护理署反复斟酌,确保这类警犬的动物卫生证书条款符合香港当地法律要求,使得该批警犬能顺利通关抵达香港。

+1
【纠错】 责任编辑: 董一秀
相关新闻
  • 警犬基地里的一场特殊“生日宴”
    北京市公安局刑侦总队15日晚举行了一场特殊的“生日宴”——来自各地的带犬民警和他们的爱犬一起,为两只出生在10月的警犬集体“庆生”。
    2017-10-17 18:12:48
新闻评论
加载更多
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨
江西婺源:星江河上鸭嬉戏
江西婺源:星江河上鸭嬉戏
令人叹为观止的蜿蜒公路!
令人叹为观止的蜿蜒公路!
惠若琪退役
惠若琪退役

010020030320000000000000011100001298061171