新华网 正文
香港鸡年十大消费新闻:电子支付迅速发展最受称赞
2018-02-08 19:15:38 来源: 中国新闻社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  香港消费者委员会(消委会)8日在港公布鸡年十大消费新闻结果显示,受访者认为电子支付在香港的迅速发展“最抵(值得)赞”。

  据介绍,此次投票人数创历史新高,达4729人,较去年上升7%。除十大消费新闻外,主题消费新闻结果显示,2277名受访者认为,“电子支付发展迅速,转账选择增多”这项新闻“最抵赞”。

  去年以来,香港市面有多项电子支付工具崛起,例如八达通、支付宝钱包、微信支付、传统及非接触式信用卡等。支付宝香港在2017年更是进入本地街市和出租车,方便市民日常生活。

  消委会表示,随着电子支付工具的增多,如何监管有关营运商提供的电子支付服务值得关注。

  此外,十大消费新闻中,前三项中有两项均涉及航空业的服务素质问题。消委会主席黄玉山呼吁,无论是廉航或是传统航空公司,在营运、管理及监管上都有必要改善,以保障消费者的权益。

  当日,消委会公布的年终总结显示,该会2017年共接获24881宗投诉,较2016年略微减少1%,其中廉航及网购争议持续上升,投诉不断。虽然医疗美容投诉略下跌,但涉及“怀疑不安全”的投诉增近55%。

  消委会强调,新消费模式带来的问题不断升温,面对各项挑战,商户有责任以殷实手法营商,特区政府也应制定适切的监管措施,对违规者加以严惩。(记者 殷田静子)

+1
【纠错】 责任编辑: 李雪姣
相关新闻
  • 移动支付“跑马圈地” “智慧香港”蓄势待发
    2017年,香港在创新科技领域取得的进展可圈可点:多家运营商在移动支付市场开始大踏步扩张、共享经济渐成热门话题、智慧城市蓝图出炉……一个肉眼看得见的改变是:二维码开始频繁出现于香港市民的生活场景之中。
    2017-12-27 08:18:59
  • 支付宝“双12”全球狂欢活动吸引香港市民热情参与
    “双12”支付宝全球狂欢节在香港宝达街市举行专门针对香港用户的优惠活动,吸引不少市民排队参与,1212份超值新鲜货品被抢购一空。
    2017-12-13 10:25:01
新闻评论
加载更多
海南省博物馆全面开馆
海南省博物馆全面开馆
伦敦动物园举行年度盘点
伦敦动物园举行年度盘点
新加坡航展上的中国参展商
新加坡航展上的中国参展商
高铁“后厨”打造美味旅程
高铁“后厨”打造美味旅程

010020030320000000000000011100001298088971