新华网 正文
香港大学确认今年冬季流感疫苗有效性达66%
2018-02-10 09:03:50 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  香港大学(港大)医学院9日发布的研究报告显示,香港今年冬季流感疫苗的有效性为66%,确认疫苗应对香港目前流行的流感毒株非常有效。

  去年12月4日至今年1月31日期间,港大医学院研究团队收集了1078名因急性呼吸系统疾病入院的儿童的数据,并进行流感测试。通过分析这些数据,研究团队估计流感疫苗有效性为66%。

  港大医学院院长梁卓伟称,香港大多数儿童接种的是含山形病毒株的四价疫苗,可针对目前以山形病毒株主导的乙型流感疫情。此项研究结果发现,流感疫苗的有效性“非常理想”,有需要人士应尽快接种疫苗。

  港大儿童及青少年科学系临床副教授招瑞生指出,流感疫苗应在香港儿童中更广泛地使用。展望未来,家长应每年10月和11月份即流感季节开始前为儿童接种疫苗。

  同日,世界卫生组织前任总干事陈冯富珍表示,近日坊间不少关于流感疫苗的言论存在许多错误。特区政府购买的流感疫苗符合香港正在流行的流感类型,能有效针对乙型流感,她鼓励香港市民尤其是儿童接种。(记者 李焯龙)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 蔡啸天
新闻评论
加载更多
平昌冬奥会开幕式举行
平昌冬奥会开幕式举行
江西峡江:丝糖飘香年味浓
江西峡江:丝糖飘香年味浓
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
西安大明宫上演3D光影秀
西安大明宫上演3D光影秀

010020030320000000000000011154641298102901