新华网 正文
本网连线:香港巴士侧翻事故导致18人遇难多人受伤 暂未发现内地游客
2018-02-10 23:12:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图表:香港双层巴士发生侧翻多人死伤 新华社记者 肖潇 编制

  新华网北京2月10日电(张晴 李雪姣 牟彦秋)10日傍晚,香港九龙巴士公司一辆872路双层巴士从沙田马场出发开往大埔中心,在大埔公路靠近松仔园路段发生侧翻事故。警方向新华社证实,15男3女当场遇难,另有多人受伤。新华网港澳频道就事故最新情况连线新华社香港分社记者周雪婷。

事故伤者被送往医院。新华社记者 周雪婷 摄

  新华网:目前已有多少伤者送往医院救治?伤情如何?有没有危重伤?

  周雪婷:目前有18人遇难,60多人受伤。我所在的威尔士亲王医院接收了3名情况最为严重的伤者。香港有12间医院配合收治伤者。医院启动应急调度中心,医生有赶往医院的也有去事故现场的。

威尔士亲王医院收治事故伤者。新华社记者 周雪婷 摄

  新华网:有没有内地游客?

  周雪婷:目前没听说有内地游客。

  新华网:大巴属于哪个公司?具体在哪里出事?

  周雪婷:大巴属于九龙巴士公司,是从大埔开往大埔滘段的一段列车,具体是在大埔公路上向左侧翻了。

  新华网:感谢前方记者周雪婷,我们将持续关注事故进展,为网友带来最新消息。

+1
【纠错】 责任编辑: 董一秀
新闻评论
加载更多
重庆黔江:藤蔓长成致富茶
重庆黔江:藤蔓长成致富茶
名师引领 墨香假期
名师引领 墨香假期
西安:大山里来的“小小考古家”
西安:大山里来的“小小考古家”
河北隆尧:夏日荷塘引客来
河北隆尧:夏日荷塘引客来


010020030320000000000000011100001298104101