新华网 正文
香港中资企业为新界巴士车祸死伤者捐款600万港元
2018-02-14 15:52:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港2月14日电(记者郜婕)香港中国企业协会(中企协)14日表示,在港中资企业为新界大埔公路巴士车祸死伤者发起捐款,目前已经筹得600万港元。

  中企协表示,新界巴士事故发生后,中央和特区政府迅速采取有关措施,开展应急处置工作,中企协秉持扶危济困的优良传统和“一方有难、八方支持”的关爱情怀,向所有会员企业发出呼吁信,请广大中资企业及员工为死伤人士捐款。

  呼吁信发出一天后,就得到中资企业积极响应,副会长以上企业带头捐款。中国银行(香港)有限公司、中国太平保险集团(香港)有限公司、华润(集团)有限公司、香港中旅(集团)有限公司、粤海控股集团有限公司、招商局集团有限公司各捐出100万港币善款,交给特区政府社会福利署,用于援助事故中的遇难者家属及受伤人士。

  中企协表示,该机构的中资慈善基金还在继续接受其他中资企业捐款,有关款项将全部转交特区政府社会福利署。

  一辆双层巴士10日傍晚在新界大埔公路发生侧翻事故,导致19人死亡,超过60人受伤。

+1
【纠错】 责任编辑: 张晴
新闻评论
加载更多
樱花初绽引客来
樱花初绽引客来
春运中的浪漫风景
春运中的浪漫风景
成都大熊猫宝宝雪地撒欢迎新春
成都大熊猫宝宝雪地撒欢迎新春
重庆现1440度魔幻“旋转”公路
重庆现1440度魔幻“旋转”公路

010020030320000000000000011100001122419441