新华网 正文
陈茂波:特区政府会继续投入资源支持香港旅游业发展
2018-02-18 18:40:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港2月18日电(记者 张欢)香港特区政府财政司司长陈茂波18日发表网志表示,在过去的鸡年,香港经济显著改善,其中旅游服务输出扭转连续三年跌势。在此基础上,期望香港经济在新一年持续良好势头,特区政府会继续投入资源,支持作为经济重要一环的旅游业持续发展。

  陈茂波说,香港去年保持全民就业,内部需求和本地消费相当强韧,除了整体货物出口有强劲增长,服务输出也重拾涨势,尤其是旅游服务输出扭转了连续三年下跌的形势。

  他指出,过去两年特区政府的财政预算案推出了一系列支援措施,并且调整旅游业的发展策略,已经取得了明显成效。2017年访港旅客人次上升3.2%至5847万人次,其中来自内地的旅客增加3.9%。同时,与旅游业息息相关的零售业去年也逐步回暖,全年销售量增加1.9%,扭转了自2014年起连续三年下跌的趋势。

  陈茂波表示,2017年10月公布的《香港旅游业发展蓝图》,确定了将香港发展为世界级首选旅游目的地的目标,主要策略包括:开拓多元化客源市场;培育和拓展具有香港和国际特色的旅游产品及项目;善用创意媒体和新科技,推动智慧旅游;进一步提升业界服务质量。就此,特区政府会围绕这四项策略,落实短、中和长期的推动措施,继续投入资源支持旅游业发展。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵凤艳
相关新闻
新闻评论
加载更多
“铁花火雨”庆新春
“铁花火雨”庆新春
郁金香盛开游人来
郁金香盛开游人来
娃娃过大年
娃娃过大年
红红火火过大年
红红火火过大年

010020030320000000000000011100001122427761