新华网 正文
香港推出4项大学生暑期内地实习计划
2018-02-26 21:04:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港2月26日电(记者 郜婕)香港特区政府民政事务局26日介绍,民政事务局与内地多个机构合作,推出4项针对香港大学生的暑期实习计划,分别以北京故宫、四川卧龙、甘肃敦煌和中国科学院为目的地,为香港青年提供积累内地工作经验、深入了解祖国历史文化和发展现状的机会。

  据介绍,民政事务局在去年香港回归祖国20周年之际首次推出故宫博物院青年实习计划和四川卧龙国家级自然保护区青年实习计划,在香港和广东两地分别招募数量相当的大学生参加,以拓展两地青年视野和经验,促进深入交流和合作。这两项实习计划今年暑假将继续开展。

  此外,今年新增只针对香港大学生的中国科学院青年实习计划和敦煌青年实习计划,前者为计算机科学、机械设计等多个专业的大学生提供在国家级科研机构工作的机会,后者意在拓宽学员文化视野、提升对文化传承的认识和责任感。

  民政事务局介绍,4项计划为香港青年提供总共近60个实习岗位,申请程序现已启动。

  去年参加四川卧龙实习计划的香港大学学生侯泽亮告诉记者,在卧龙自然保护区为期6周的实习让他见识到与香港截然不同的生态环境,为他提供了认识生态多样性、收集相关资料的机会。实习期间,他还实现了近距离接触大熊猫的愿望,也对野生大熊猫保育有了更深入的认识和思考。

  去年参加北京故宫实习计划的香港大学学生莫芷茵说,在故宫的实习让她学到不少文物欣赏和保育的知识,更让她对中国传统文化的认知更为深刻。

  莫芷茵表示,她对中国艺术文化兴趣浓厚,今年有意申请参加甘肃敦煌的实习计划。

+1
【纠错】 责任编辑: 张晴
相关新闻
  • “我觉得自己已是故宫人”——一名香港大学生的故宫实习故事
    “现在有关于故宫的新闻我一定会关注,因为觉得自己已经是故宫人了。”香港大学文学院艺术历史系大三学生莫芷茵近日告诉记者。
    2018-02-24 21:30:01
  • 香港近百名大学生完成内地交流学习 获益良多
    成立于2016年的香港青隽学生联盟旨在为学生创造交流平台,启发他们从多角度思考社会状况,拓展视野,迈向更有发展潜力的市场。
    2018-02-03 17:45:26
  • 港澳大学生乐学“非遗”
    来自香港大学、澳门大学和南京大学等多家大学的大学生们,近日在江苏南通历史文化展示中心、南通蓝印花布博物馆和陆洪小镇开心体验“花露烧”酒酿制技艺、棕编、灯彩和列入“国家非遗名录”的蓝印花布等多个非物质文化遗产项目,感受中国传统文化的魅力。
    2018-01-09 07:54:10
新闻评论
加载更多
绚烂彩灯迎元宵
绚烂彩灯迎元宵
平昌冬奥赛场上的中国新生代
平昌冬奥赛场上的中国新生代
冬奥赛场上的中国老将
冬奥赛场上的中国老将
乡村斗牛闹新春
乡村斗牛闹新春

010020030320000000000000011100001122456943