新华网 正文
以香港为首站 广州启动商事服务“跨境通”
2018-03-08 19:59:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州3月8日电(记者胡林果)记者8日从广州市工商局获悉,该局与香港创兴银行在香港签署了《广州市工商行政管理局与创兴银行有限公司商事服务“穗港通”合作协议》,广州市商事服务“跨境通”正式启动。

  协议明确,在广州市推出商事服务“穗港通”工作机制,将内地商事服务延伸至香港地区,便利投资者快捷落户广州。

  根据流程,投资者可登陆“广州市工商行政管理局”官网,点击“服务之窗”栏目查阅并下载有关申请表格及提交材料规范,再由投资者自行或由银行工作人员代为通过全程电子化商事平台申报登记申请。通过审核后,投资者自行打印公示版电子营业执照,或到银行窗口领取纸质营业执照。

  根据协议,广州市工商局向创兴银行有限公司开通商事登记、企业年报、商事登记业务咨询办理等绿色通道,提供银行企业客户经营异常名录、行政处罚等信用信息;创兴银行利用在香港的网点资源优势,为有意愿在广州投资的申请人提供广州招商政策宣传推介、解答证照办理咨询、投资备案审批、企业名称申报、证照办理等商事服务,开发完善配套金融产品。

  据广州市工商局有关负责人介绍,商事服务“跨境通”以香港作为第一站,未来还计划在澳门、台湾推出。

+1
【纠错】 责任编辑: 董一秀
相关新闻
新闻评论
加载更多
建筑女工时装秀
建筑女工时装秀
樱花海 映春光
樱花海 映春光
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
陕西历史博物馆的“文物医生”
陕西历史博物馆的“文物医生”

010020030320000000000000011100001122508198