新华网 正文
香港证监会与港交所联合成立上市政策小组
2018-03-09 20:47:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港3月9日电(记者张欢)香港证监会与香港交易所9日联合宣布,新的上市政策小组已经成立。政策小组是一个建议、咨询及督导平台,双方可就监管或具有广泛市场影响的上市政策在小组进行讨论。

  据介绍,上市政策小组是根据去年9月的上市监管决策及管治架构的联合咨询总结而成立的,小组的成员包括12名来自证监会、上市委员会、港交所、收购及合并委员会的高层代表,其中包括香港证监会主席唐家成、香港证监会行政总裁欧达礼、港交所主席周松岗、港交所行政总裁李小加。

  此次联合公布还明确,香港证监会作为法定监管机构的角色有所演变,会以更直接的方式处理较严重的上市事宜。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
建筑女工时装秀
建筑女工时装秀
樱花海 映春光
樱花海 映春光
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
陕西历史博物馆的“文物医生”
陕西历史博物馆的“文物医生”

010020030320000000000000011199701122514615