新华网 正文
港交所首次举办生物科技峰会 支持生物科技公司来港上市
2018-03-22 22:45:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港3月22日电(记者李滨彬)香港交易所22日在香港举办首届生物科技峰会,约600位来自生物科技公司及行业组织的高层管理人员、机构投资者和市场参与者就生物科技创新和行业集资发展探讨交流。

  香港特区政府财政司司长陈茂波在峰会上表示,香港作为全球领先的金融中心,能够配合不同规模和处于不同发展阶段的生物科技公司的各种融资需要,具备卓越的条件发展成为生物科技的枢纽。

  峰会举行期间,港交所与四家主要生物科技行业组织签署了合作备忘录,以加强沟通与合作,并期望借此支持生物科技公司在香港上市。

  港交所行政总裁李小加表示,港交所拓宽香港上市机制的准备工作现已进入最后阶段,计划让符合一定要求但尚未有盈利或收入的生物科技公司来港上市。假以时日,香港一定能成为汇聚生物科技行业的主要金融市场。

  港交所于今年2月进行了公开咨询,建议修订《上市规则》以促进新兴及创新产业公司,包括尚未盈利或未有收入的生物科技公司来港上市,在提供适当投资者保障的前提下,为生物科技行业提供独特的集资平台;有关咨询将于3月23日结束。港交所预期最快于4月底刊发咨询总结文件,其后将正式接受按新上市机制递交的上市申请。

+1
【纠错】 责任编辑: 董一秀
相关新闻
  • 香港证监会与港交所联合成立上市政策小组
    香港证监会与香港交易所9日联合宣布,新的上市政策小组已经成立。政策小组是一个建议、咨询及督导平台,双方可就监管或具有广泛市场影响的上市政策在小组进行讨论。
    2018-03-09 20:47:19
  • “沪深港通”成交劲增 港交所嘉奖市场参与者
    香港交易所3月8日在新开幕的香港金融大会堂举办2017年度“沪深港通”颁奖礼,表扬主要经纪商于2017年参与“沪深港通”互联互通股票交易机制所取得的成绩。
    2018-03-08 23:34:13
  • 港交所将推出盈富基金及恒生中国企业指数上市基金期货
      港交所现有的ETF期货及期权产品包括:盈富基金期权、恒生中国企业指数上市基金期权、华夏沪深300指数ETF期货及期权、CSOP富时中国A50ETF期货及期权和iShares 安硕富时A50中国指数ETF期货及期权。
    2018-03-06 20:57:55
新闻评论
加载更多
天暖耕种忙
天暖耕种忙
航拍江西袁河江畔新溪千亩油菜花海绽放
航拍江西袁河江畔新溪千亩油菜花海绽放
七彩郁金香花海扮靓江南春天
七彩郁金香花海扮靓江南春天
春回大地景如画
春回大地景如画

010020030320000000000000011100001122577902