新华网 正文
粤港澳大湾区青年协会在香港成立
2018-03-26 11:02:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据港媒报道,“粤港澳大湾区青年协会成立典礼”24日于香港城市大学专业进修学院演讲厅举行。成立典礼由中央政府驻港联络办青年工作部副部长杨成伟、深圳市青年联合会秘书长朱越人主礼,逾百位来自粤港澳三地的政商界人士及青年创业者出席典礼。

  杨成伟在致辞时表示,协会成立时机非常好,宗旨清晰。在刚刚闭幕的全国两会上,粤港澳大湾区多次被提及,成为“热词”,体现中央政府为香港、澳门融入国家发展提供战略支撑和重要平台。他表示,粤港澳大湾区制度建设已取得初步成效,三地政府推进合作,包括梳理先导政策措施、项目等。

  朱越人在致辞中表示,深圳是年轻的城市,致力为青年发展提供更多资源,助力青春梦想。他希望三地青年通过青年协会的平台,展现自我,实现梦想。

  粤港澳大湾区青年协会创会主席李培在发言中表示,协会以大湾区发展规划为蓝图,凝聚粤港澳三地社区青年力量,互动互助互补,帮助港澳社区青年了解国情,促进三地文化交流,和谐共融。未来他将带领团队,勇往直前,举办多次就业讲座及交流团,承担促成者角色,协助大湾区青年发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
新闻评论
加载更多
扬州樱花大道夜色撩人
扬州樱花大道夜色撩人
呆萌斑海豹洄游栖息
呆萌斑海豹洄游栖息
宁波:桃花灼灼映春色
宁波:桃花灼灼映春色
劳作在春日
劳作在春日

010020030320000000000000011100001298376091