新华网 正文
香港高校2018招生起跑 内地高考生入读香港高校攻略(上)
2018-03-26 14:40:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  最近,香港各大高校陆续发布了招生计划。内地招生计划、入学条件、学费和奖学金政策受到广大内地高考生关注。怎样才能入读香港高校?学生应该做什么准备?

香港高校(拼版图片)

  据教育部阳光高考信息平台消息,目前,在内地招生的香港高校有两种招生方式:一种是香港中文大学和香港城市大学2所高校采用的统招方式,即由省招生办统一公布招生计划、统一安排考生填报志愿、统一实行远程网上录取。两所高校参加提前批次录取。考生在填报这两所高校中的任何一所时,还可填报其他本科第一批次的内地高校,即使在提前批次未被录取,仍有机会在本科第一批次录取时进入其他的内地高校。

  另一种是香港大学、香港浸会大学、香港科技大学、香港理工大学、岭南大学、香港教育大学等10余所香港高校采用的独立招生方式。考生须参加高考,并按照港校的要求报名,参加学校单独组织的笔试和面试,由学校根据考生高考成绩和其他要求录取新生。招生计划不分到省,凡被这10余所香港独立招生院校录取的考生,不再参加内地高校远程网上统一录取。

   1 2 3 4 5 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 张晴
相关新闻
新闻评论
加载更多
扬州樱花大道夜色撩人
扬州樱花大道夜色撩人
呆萌斑海豹洄游栖息
呆萌斑海豹洄游栖息
宁波:桃花灼灼映春色
宁波:桃花灼灼映春色
劳作在春日
劳作在春日

010020030320000000000000011100001298376801