新华网 正文
林郑月娥:致力纾缓香港劏房户居住问题
2018-03-30 08:08:43 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  香港特区行政长官林郑月娥28日出席特区立法会答问时表示,特区政府愿意考虑所有能建设更多过渡性或社会性房屋的方法,以改善劏房户的居住环境。

  林郑月娥指,特区政府会设法解决长、中、短期房屋问题。长期和中期的解决办法是增加土地供应。短期而言,过渡性房屋的项目陆续落成,让有需要家庭租住,政府也即将放宽在职家庭津贴计划,援助更多劏房户。

  对于有意见认为应直接发放租金津贴,林郑月娥回复指,租金津贴可能只会令业主受惠,而非住客,特区政府在这方面的工作会非常谨慎。至于实施租金管制,她说,此举或令出租单位减少,在目前整体房屋不足的情况下,政府需要考虑可供出租单位数量能否维持。

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
新闻评论
加载更多
青岛崂山:杏花漫野
青岛崂山:杏花漫野
春到古长城
春到古长城
青海湖迎来开湖季
青海湖迎来开湖季
哈尔滨现“半江流水半江冰”
哈尔滨现“半江流水半江冰”

010020030320000000000000011100001298407671