新华网 正文
港区省级政协委员联谊会举行第六届理事会就职典礼
2018-04-19 00:03:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港4月18日电 港区省级政协委员联谊会18日晚在港举行第六届理事会就职典礼,郑翔玲和施荣怀分别担任联谊会主席和会长。

  全国政协副主席梁振英、香港特区行政长官林郑月娥、香港中联办主任王志民、外交部驻港特派员公署特派员谢锋等出席了典礼。

林郑月娥表示,今天港区省级政协委员遍布全国不同省市,正好反映香港在国家改革开放中不可取代的角色。她期望特区政府未来有更多机会,加强与联谊会的联系和合作,共同为国家发展作出更大贡献,帮助香港更好把握国家发展带来的机遇。

王志民表示,从支持行政长官和特区政府依法施政,到推动香港融入国家发展大局,港区政协委员一直积极作为,是“一国两制”成功实践行稳致远、香港长期繁荣稳定的坚定支持者和重要推动者。

  施荣怀表示,联谊会未来将致力于维护宪法和基本法权威、推动香港融入国家发展大局以及深做细做青年工作。他说,今年是各地政协换届年,目前联谊会会员总数已达到2922人,每一个数字后面都是一位坚定的爱国爱港人士,都是该会最重要的财富。

  郑翔玲表示,联谊会队伍不断壮大,成为爱国爱港一面旗帜和一支中坚力量,在捍卫“一国两制”和基本法,支持特区行政长官和特区政府依法施政,维护香港繁荣安定等方面,作出了积极贡献,发挥了重要作用。

  港区省级政协委员联谊会自2006年成立,以“服务国家、服务香港、服务委员”为宗旨,致力促进香港与内地各方面的友好交流合作,支持特区政府依法施政,贯彻落实“一国两制”和基本法,维护香港长期繁荣稳定。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵凤艳
010020030320000000000000011100001122704409