新华网 正文
“‘一带一路’点亮中国梦文艺晚会”在港举行
2018-05-02 23:18:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港5月2日电(记者丁梓懿)由香港翔韵艺术团主办的“‘一带一路’点亮中国梦文艺晚会”2日晚在香港大会堂音乐厅举行。来自内地与香港的近50名表演嘉宾与逾千名香港市民,通过经典歌舞曲目共同展望美好中国梦。

  当晚的舞台背景上,“中国梦”和“一带一路”的大字色彩亮丽,吸人眼球。文艺晚会在热闹欢腾的歌伴舞《相亲相爱》中拉开序幕。接着,7位香港歌唱者共同演唱经典歌曲《我爱你,中国》,曲中融入《狮子山下》编曲元素,形式新颖,引得在场观众阵阵掌声。

  随后,《秋水长天》《起航》等精彩节目将晚会一次次推向高潮。最后,所有表演嘉宾共同上台合唱《不忘初心》,为整场晚会画上圆满句号。

  “今年是‘一带一路’倡议提出5周年,也是改革开放40周年。团员们通过近一年的筹备,准备了精彩节目,以一种感恩的心歌颂祖国,表达对祖国的热爱,展现国家日新月异的变化。”香港翔韵艺术团荣誉团长李蓝波说。

  文艺晚会总导演、香港翔韵艺术团团长陈瑜表示,晚会的表演者们是一群热爱音乐、热爱国家的香港市民,他们利用业余时间排练节目,希望这场晚会能向社会传递正能量,鼓励香港市民和国家一起努力实现中国梦。

  晚会主办单位香港翔韵艺术团成立于2008年,是香港广东社团总会下属的非盈利团体。

+1
【纠错】 责任编辑: 董一秀
相关新闻
  • 林郑月娥呼吁香港各界把握好“一带一路”建设机遇
    香港特区行政长官林郑月娥17日表示,“一带一路”建设是香港未来社会和经济发展的一股重要动力,她希望社会各界把握机遇,共同为香港企业打开新的市场,创造商机。
    2018-04-17 22:55:39
  • 香港积极助力东北企业参与“一带一路”建设
      香港贸发局东北代表赵启荣表示,香港是国际金融中心,在人才、资本、税收等方面拥有独特的优势,可以为东北相关企业参与“一带一路”建设提供综合性服务,扩大企业“走出去”的竞争优势。
    2018-03-27 14:59:07
  • 香港中学生:走出去,探访“一带一路”机遇
    探访团成员梁皓云和梁海谦在后来撰写的学习报告中写道,蒙内铁路为肯尼亚人提供了更为低价便捷的出行选择,创造了大量就业机会,可加速肯尼亚经济起飞并带动周边地区长远发展。
    2018-03-25 17:44:21
新闻评论
加载更多
花间劳作忙
花间劳作忙
特色小镇风光美
特色小镇风光美
航拍江西宜丰野生泡桐林 花如雪点缀树丛
航拍江西宜丰野生泡桐林 花如雪点缀树丛
新疆白哈巴村铺“绿毯”展清新脱俗之美
新疆白哈巴村铺“绿毯”展清新脱俗之美

010020030320000000000000011100001122774186