新华网 正文
香港警方成功处置在湾仔工地地盘发现的第三枚炸弹
2018-05-11 18:45:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(XHDW·图文互动)(1)香港警方成功处置在湾仔工地地盘发现的第三枚炸弹

  5月11日,在香港湾仔一工地,警方在处置炸弹。新华社发(王申 摄)

  新华社香港5月11日电(记者周雪婷)香港警方11日中午宣布,10日在湾仔一工地地盘发现的二战时遗留炸弹已被成功解除,耗时20小时。警方在处置期间共疏散了1250人。

  目前,香港湾仔北附近道路、轮渡已恢复通行,酒店、体育场馆等公共设施也恢复运作。

  香港湾仔沙中线地铁工地地盘10日下午发现一枚二战时期空投的未爆炸弹。这是继今年1月湾仔工地发现两枚炸弹后,在该工地地盘发现的第三枚炸弹。炸弹重约450公斤,与上两次发现的同属美式AN-M65型炸弹。

  香港警方接获报案后,立即派出爆炸品处理课特别部队前去处置炸弹,同时封锁湾仔北附近道路,并疏散万丽海景酒店、华润大厦及湾仔领事馆内的工作人员及住户。

  经过近20个小时的冒雨通宵处理,炸弹被安全处理完毕,期间无人受伤。

  今年香港湾仔沙中线工程地盘相继挖出炸弹:1月27日,湾仔沙中线地盘发现美式空投炸弹AN-M65。不足5日后,又一枚相似炸弹在该地盘被挖出。上述两枚炸弹均已被香港警方成功解除。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
新闻评论
加载更多
母亲的怀抱
母亲的怀抱
新西兰央行维持基准利率不变
新西兰央行维持基准利率不变
诵读国学经典
诵读国学经典
迎接国际护士节
迎接国际护士节


010020030320000000000000011106191122820358