新华网 正文
川港将加强11个领域合作
2018-05-11 23:23:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都5月11日电(记者郜婕、王迪)11日,香港特区政府与四川省人民政府在成都市举行川港高层会晤暨“川港合作会议”第一次会议,确立川港合作新机制,并就加强11个领域合作达成共识。

  会上,双方同意成立“川港合作会议”,不定期共同召开会议。同时,双方就11个领域的合作达成共识,包括“一带一路”建设及经贸、文化创意产业、创新及科技、金融、青年发展、建筑、教育、中医药和食品安全、旅游、机场及铁路建设管理、便利港人在内地发展的措施等。

  香港特区行政长官林郑月娥说,川港可聚焦“一带一路”、创业创新和民心相通三个方面深化合作。期望川港双方以创新、务实以及“成熟一项、推一项”的方式,聚焦重点领域,实现优势互补、互利共赢的合作新格局。

  四川省委书记彭清华表示,汶川特大地震抗震救灾和灾后恢复重建,香港特区政府和社会各界倾力支持,深切感受到香港同胞血浓于水的无疆大爱。长期以来,川港往来密切,合作交流频繁,今后将不断拓展两地合作的深度与广度。

+1
【纠错】 责任编辑: 董一秀
相关新闻
新闻评论
加载更多
放飞“滚地龙”
放飞“滚地龙”
安徽芜湖:马鞭草花开迎客来
安徽芜湖:马鞭草花开迎客来
汶川地震十周年:家园新貌
汶川地震十周年:家园新貌
“鼓舞”少年
“鼓舞”少年


010020030320000000000000011100001122821031