新华网 正文
世界航空公司排行榜在港发布 中国民航服务质量获认可
2018-05-15 21:38:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港5月15日电(记者丁梓懿)第九届世界航空公司排行榜新闻发布会暨第八届世界空姐节颁奖典礼15日在香港举行,包括中国国际航空、南方航空、东方航空等在内的多家中国民航公司在分类榜单上表现突出。

  当日发布的榜单包括“世界十大综合竞争力航空公司”“世界十大特色航空公司”及“世界十佳机场”等16个排行榜。其中,最受关注的“世界十大最安全航空公司”中,新西兰航空公司摘得该榜冠军,新加坡航空公司和芬兰航空公司分列第二、三位,中国国际航空公司名列第五位。

  值得一提的是,多家中国航空公司在排行榜中表现亮眼。在“世界十大综合竞争力航空公司”排行榜上中国国际航空、南方航空、东方航空分列第四、五、七位,深圳航空居“世界十佳美丽空姐”榜首,深圳宝安国际机场夺得“世界十大美丽机场”桂冠,香港机场也连续第九年荣登“世界十佳机场”榜首。

  在今年首次推出的“世界旅游目的地地区”排行榜中,香港、澳门、台湾位居前三甲。吉祥航空、瑞丽航空、春秋航空分别获得“中国优秀空乘团队”排行榜的第一、二、三名。

  据世界航空小姐协会会长桂强芳介绍,该协会于2007年在香港成立,历时11年,从无到有,从小到大,开展了一系列展示美丽、传递关爱、促进交流的活动,至今已发展成为会员遍及世界256个国家和地区的大型国际组织之一。

  本次活动由世界航空小姐协会、世界城市合作组织航空专业委员会等主办。

+1
【纠错】 责任编辑: 张晴
新闻评论
加载更多
青海玉树称多县发现大批岩画
青海玉树称多县发现大批岩画
河北石家庄:传统文化 共颂家风
河北石家庄:传统文化 共颂家风
河南南乐:生物科技引领绿色发展
河南南乐:生物科技引领绿色发展
海南万宁:咖啡产业助推经济发展
海南万宁:咖啡产业助推经济发展


010020030320000000000000011100001122837351