新华网 正文
第十七届赣港经贸合作活动在港举行
2018-05-17 22:43:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港5月17日电(记者丁梓懿胡锦武)由江西省人民政府主办的第十七届赣港经贸合作活动17日在香港拉开序幕。作为本次系列活动的重头戏,当日举行的赣港经贸合作交流会上,两地成功洽谈合作项目91个,签约投资总额达108.24亿美元。

  香港是江西利用外资的主要来源地。截至2017年底,香港累计在赣投资设立企业11806家,江西累计实际利用港资642.17亿美元,占全省实际利用外资比重约72%。江西也是香港重要的蔬菜和生猪供应基地,香港居民生活必需的新鲜蔬菜、生猪、淡水鱼等超过四分之一产品来自江西。

  江西省委书记、省长刘奇致辞表示,近年来,赣港两地形成了十分紧密的经贸合作关系,两地经贸合作的不断深化不仅促进了两地经济发展,更增进了两地人民的深厚友情。回首40年的发展历程,国家的日益富强为赣港经贸合作提供了坚强后盾。

  刘奇说,展望未来,赣港两地将继续深化经贸合作,进一步拓展合作领域,提升合作水平。江西在引进香港资金的同时,还要引进更多人才、技术和先进管理经验。而改革创新、不断发展的江西,也将为赣港合作发展带来新的巨大动能。

  香港特区政府财政司司长陈茂波表示,特区政府十分希望与江西省携手,推动两地企业建立更紧密伙伴关系,共同参与“一带一路”项目投资和产业园区建设,包括共同组织赴“一带一路”沿线国家重点考察、推介和招商,为赣企提供金融、法律、会计、咨询等专业服务,共同开拓国际市场。

  本次系列活动还包括航空产业投资合作专题推介会、江西国有企业引进战略投资者对接洽谈会等。

+1
【纠错】 责任编辑: 张晴
相关新闻
新闻评论
加载更多
埃及迎来斋月首日
埃及迎来斋月首日
大熊猫“瑛美”告别扬州回家乡四川
大熊猫“瑛美”告别扬州回家乡四川
初夏的九寨沟
初夏的九寨沟
贵阳:阿哈湖美景入画来
贵阳:阿哈湖美景入画来


010020030320000000000000011100001122849869