新华网 正文
香港高等法院裁决两名旺角暴乱参与者暴动罪成立
2018-05-18 21:00:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港5月18日电(记者周雪婷)香港高等法院18日裁决,两名旺角暴乱参与者梁天琦、卢建民暴动罪成立。

  2016年2月8日晚至9日凌晨,包括梁天琦、卢建民在内的数百名暴徒在旺角与警方爆发严重冲突,造成100多人受伤,其中大部分是警务人员。香港警方在旺角暴乱后拘捕超过90人。

  针对梁天琦等5名被告的诉讼于今年1月18日开庭。梁天琦被控两项暴动罪、一项煽惑暴动罪及一项袭警罪;其余4名被告则分别被控暴动、非法集结等罪名。梁天琦承认一项袭警罪,其余4人均不认罪。

  香港高等法院经过多日陪审团审议后对该案做出裁决:梁天琦一项暴动罪成立,卢建民一项暴动罪成立,另两人的暴动罪陪审团未达成大比例裁决,一人罪名不成立。

  此前,多名旺角暴乱参与者被定罪及判监。2017年3月至今,香港法院已判处近20名暴徒暴动罪成立。

+1
【纠错】 责任编辑: 董一秀
新闻评论
加载更多
醉美神农架大九湖
醉美神农架大九湖
我国第二艘航母完成首次出海试验返回大连
我国第二艘航母完成首次出海试验返回大连
走近各地体育博物馆
走近各地体育博物馆
江苏盱眙小龙虾开捕
江苏盱眙小龙虾开捕


010020030320000000000000011100001122855042