新华网 正文
香港与江西加强虚拟现实产业合作
2018-05-18 09:05:35 来源: 人民日报海外版
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由江西省南昌市人民政府主办的2018南昌(香港)虚拟现实(VR)产业招商引资专题推介会17日在香港湾仔会展中心隆重举行,标志着“赣鄱明珠”南昌城市级VR产业集群已颇具规模,赣港两地将以此为契机,进一步加强经贸合作交流及发展。

  本次推介会主题为“虚拟现实协同发展,赣港融合引领未来”,聚焦产业发展前景、业界生态、领域内最新产品和项目成果等,是南昌VR产业首次在港进行集中推介。来自国内外的相关企业负责人、领域专家、金融投资机构及媒体代表等100余人参会。

  南昌市人民政府副市长杨文斌在推介会上致辞表示,南昌举全市之力积极打造城市级VR产业集群,以敏锐的战略眼光和坚定的发展决心,快速抢占产业制高点,打响了全球城市级虚拟现实产业布局“第一枪”。

  他说,现在南昌正开启VR产业发展新征程,围绕企业机构高度聚集、生态链条高度完整、技术创新高度活跃、产业人才高度自给等目标,重点建设“四大中心”及“四大平台”,分别为VR创新中心、云中心、体验中心、展示中心及VR标准平台、教育平台、交易平台、资本平台。

  杨文斌在会后接受记者采访时表示,2018年世界VR产业大会将于10月在南昌召开,筹备工作正在积极有序地进行,精彩看点包括会务及会展的有机结合、产业链及创新链的全方位呈现以及推广应用的有效落地等。

  杨文斌向记者介绍南昌VR产业的目标时表示,推动VR技术市场化及规模化,须以打造应用示范为突破,借此构建产业生态,为各行业应用提供技术集成和资源配置,打造赋能型的VR产业平台。

  据介绍,此次推介会为2018年赣港经贸合作亮点活动,南昌市将依托香港国际领先科创水平及科研成果转化经验等优势,积极引导香港优质VR企业、研发机构和高等院校进驻,为赣港两地VR产业搭建高端合作平台。(记者 陈然)

+1
【纠错】 责任编辑: 张晴
相关新闻
新闻评论
加载更多
埃及迎来斋月首日
埃及迎来斋月首日
大熊猫“瑛美”告别扬州回家乡四川
大熊猫“瑛美”告别扬州回家乡四川
初夏的九寨沟
初夏的九寨沟
贵阳:阿哈湖美景入画来
贵阳:阿哈湖美景入画来


010020030320000000000000011100001298753711