新华网 正文
江西鼓励企业借助香港优势开辟“一带一路”沿线市场
2018-05-19 09:10:31 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  18日,江西省在香港召开赣港合作“一带一路”建设推介会,鼓励和引导两地企业深化合作,共同开辟“一带一路”沿线的巨大市场,参与国际产能合作,加快“走出去”步伐。

  近年来,赣港合作交流不断深化,借助香港“超级联系人”的身份,江西与“一带一路”沿线国家和地区的交流与合作更加密切,大开放跃上新高度。

  据江西省商务部门介绍,在该省全面参与、深度融入“一带一路”建设过程中,香港发挥了巨大作用。

  据了解,作为国际贸易、金融、航运中心,香港是赣企开展跨国经营的重要平台和桥梁。近些年,赣企与港企携手参与“一带一路”建设,合作承揽沿线国家重大能源、基础设施、农业开发等项目建设,不断拓展抱团发展空间。

  此外,赣港两地金融合作日益密切。江西铜业集团公司、江西赣锋锂业股份有限公司、江西江联国际工程有限公司等一批省内企业,通过香港金融市场发行股票及境外贷款等方式开展海外并购,成功拓展了海外市场。

  在当日的会议上,江西省副省长吴忠琼致辞称,香港是“一带一路”建设的重要节点,在“一带一路”建设中具备区位优势、开放合作先发优势、服务业专业化优势、文脉相承的人文优势。江西与香港一水相牵,一脉相连,合作交流源远流长。“希望借助‘一带一路’建设的平台,进一步深化与香港的合作。”

  香港投资推广署运输及工业行业主管王国藩在推介会上介绍了香港参与“一带一路”建设的优势、特区政府推广“一带一路”所做的工作,以及投资推广署为内地企业提供的服务等。

  德勤会计师事务所、江泰保险经纪公司、广发证券股份有限公司等国际知名机构从会计、保险、金融等角度,对香港在对外投资等方面的政策进行深度解读,为江西企业拓展“一带一路”沿线国家的新商机提供指导意见。(记者 苏路程)

+1
【纠错】 责任编辑: 李雪姣
新闻评论
加载更多
壶口瀑布现“大河流金”景观
壶口瀑布现“大河流金”景观
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
醉美神农架大九湖
醉美神农架大九湖
我国第二艘航母完成首次出海试验返回大连
我国第二艘航母完成首次出海试验返回大连


010020030320000000000000011100001298762951