新华网 正文
香港竞争力获评全球第二
2018-05-24 21:56:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港5月24日电(记者 战艳)瑞士洛桑国际管理发展学院24日发表《2018年世界竞争力年报》,香港在全球63个受评估的经济体中排名第二,美国排名第一。

  报告根据“经济表现”“政府效率”“营商效率”和“基础建设”4项因素评估各经济体。香港的“政府效率”和“营商效率”均连续4年排名第一,“经济表现”的排名由第十一位升至第九位,“基础建设”排名则由第二十位降至第二十三位。

  特区政府发言人24日表示,年报再次肯定香港是全球最具竞争力的经济体之一,面对其他经济体的激烈竞争,香港必须继续努力巩固竞争优势,包括优良的法治传统、自由开放的市场、高效的公营部门、稳健的体制。政府会更积极推动经济多元发展,提升香港人力资本,扩阔经济基础。

  政府发言人表示,香港锐意推动创新科技作为经济的新引擎。特区政府近年投入大量资源提升科技基建、完善初创企业生态环境,汇聚及培育更多创科人才。

  发言人认为,香港可在国家“十三五”规划、“一带一路”倡议和粤港澳大湾区发展中扮演独特角色,而这些重要机遇均会为香港经济注入新动力。

+1
【纠错】 责任编辑: 李雪姣
新闻评论
加载更多
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城
备战高考
备战高考
蓝天之约
蓝天之约
朝鲜废弃丰溪里核试验场
朝鲜废弃丰溪里核试验场


010020030320000000000000011100001122884150