新华网 正文
近千名香港大学生将赴内地企业实习
2018-05-25 20:06:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港5月25日电(记者郜婕)由香港多个社会团体联合举办的“香港大学生内地实习计划2018”25日举行出发授旗礼,近千名香港大学生将分赴内地8座城市实习。

  该实习计划由香港文化艺术发展中心、香港创业创新协会等多个社团举办,今年已是第八年,累计安排近3000名香港大学生赴内地多家知名企业实习。

  据主办方介绍,今年有近1000名学生报名参加,将分别到北京、上海、重庆、广州等8座城市进行为期6周的工作锻炼。最早一批定于26日出发。

  约500名香港青年出席了当天的出发授旗礼。3名参与去年实习计划的大学生现场分享了赴内地企业实习工作的感受和经验。

  香港树仁大学学生吴玥鼓励即将出发的同学珍惜这次机会,把握当下,努力拼搏,闯出自己的一片天。

  去年赴深圳实习的香港大学商学院学生陈凯荣表示,这次实习在丰富工作经验的同时,也为他提供了与内地同事相处和交流的机会,让他了解国家的发展状况、内地的生活情况和内地人对香港的看法。他说,随着粤港澳大湾区建设的推进,香港青年将迎来重要发展机遇。

  出发授旗礼同时举办“国情大讲堂”,邀请中央人民政府驻香港特区联络办公室副主任、中国科学院院士谭铁牛作主题演讲,介绍国家科技发展新形势和香港眼下面临的创科发展新机遇。他鼓励香港青年多赴内地学习交流,加深对国情的了解。

+1
【纠错】 责任编辑: 董一秀
新闻评论
加载更多
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城
备战高考
备战高考
蓝天之约
蓝天之约
朝鲜废弃丰溪里核试验场
朝鲜废弃丰溪里核试验场


010020030320000000000000011100001122889915