新华网 正文
张建宗:粤港澳大湾区将为香港青年提供新机遇
2018-05-26 23:27:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港5月26日电(记者周雪婷)  香港特区政府政务司司长张建宗26日表示,粤港澳大湾区建设不仅将为香港经济发展带来新增长点,也将为香港青年提供新机会、新跑道、新选择。

  香港青年内地发展研讨会暨大湾区研究发展基金启动仪式当日在香港举行,张建宗出席仪式并致辞。

  张建宗说,特区政府致力为香港青年提供到内地交流、实习及工作的机会。今年暑假,特区政府将与多家大型企业合作推出实习先导计划,同学们有机会派驻大湾区城市实习。

  据介绍,在青年创业方面,特区政府积极拨付资源帮助青年实现理想。大湾区建设其中一大重点工作,就是粤港澳携手共同打造国际科技创新中心。特区政府的2018/2019财政预算案已预留200亿港元用作落马洲河套地区港深创新及科技园第一阶段发展。

  此外,为支持香港青年在香港及内地创业,特区政府已成立3亿港元青年发展基金,并组织多家机构到访深圳市创业基地。

  张建宗说,大湾区建设将为香港推动产业多元化创造有利条件,特区政府也会为港人在大湾区工作生活争取更多便利。相信香港青年必定能感受到当中带来的便利与机遇,在拓展自身事业的同时贡献国家和香港。

+1
【纠错】 责任编辑: 张晴
新闻评论
加载更多
海南航空开通天津至温哥华直达航线
海南航空开通天津至温哥华直达航线
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城
备战高考
备战高考
蓝天之约
蓝天之约


010020030320000000000000011100001122892983