新华网 正文
香港将举办“一带一路”国际食品展
2018-05-30 22:00:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港5月30日电(记者郜婕)以“引领全球食品行业新机遇”为主题的香港“一带一路”国际食品展将于6月27日至29日在香港亚洲国际博览馆举行,旨在为国际农业和食品业搭建一个“一站式”的商贸对接和投资合作平台。

  作为国际金融和商贸中心,香港在“一带一路”倡议下发挥着“超级联系人”的作用。该国际食品展设有1200个展位,展会上的五大特色主题展区——食品贸易区、投融资区、零食品牌区、清真食品区和专业服务区,聚集了环球食品行业知名展商,吸引逾35个国家和地区的企业参展。

  农业和食品业是众多“一带一路”沿线国家重点扶持和发展的行业。为推动“一带一路”沿线食品商贸往来,香港“一带一路”国际食品展还将举办系列主题活动,包括“一带一路”农食品产业及贸易高峰论坛、首届“一带一路”国际美食烹饪大赛、“一带一路”专题讲座等。

+1
【纠错】 责任编辑: 董一秀
新闻评论
加载更多
全国大规模小麦跨区机收全面展开
全国大规模小麦跨区机收全面展开
孩子们的“红领巾护路志愿队”
孩子们的“红领巾护路志愿队”
抢抓农时夏种忙
抢抓农时夏种忙
“双胞胎村”的快乐童年
“双胞胎村”的快乐童年


010020030320000000000000011100001122914256