新华网 正文
香港特区政府嘉奖363名“少年警讯”会员
2018-06-16 20:32:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港6月16日电(记者郜婕)“汇丰少年警讯奖励计划2017”16日嘉奖香港363名得奖者,以肯定他们在宣传灭罪信息、筹划及参与社会服务和推广少年警讯计划方面的贡献,并表扬他们在设计防罪产品方面发挥的创意。

  香港特区政府警务处署理警察公共关系科总警司余铠均在颁奖典礼上致辞时说,少年警讯计划旨在培育青少年的领导才能和社会责任,并向香港青少年灌输正确的价值观,培养他们成为未来的领袖。

  今年的奖励计划除了“少年警讯计划奖”比赛外,还包括“科技灭罪@社交媒体”比赛,鼓励青少年发挥创意,利用社交媒体传播打击和预防犯罪信息。

  “汇丰少年警讯奖励计划”由特区政府警务处主办、香港汇丰银行支持。今年两项比赛的评判团由警察公共关系科、汇丰银行和少年警讯中央咨询委员会的代表组成,从香港各区初选的优胜者中各选出5个组别的得奖者。

  香港“少年警讯”成立于1974年,是香港警方下属组织,是对香港青少年进行法治教育和爱国主义教育的重要平台,迄今已累计吸引100万名青少年参与,会员超过21万人。

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
相关新闻
新闻评论
加载更多
芝加哥举行彩色跑
芝加哥举行彩色跑
端午假期乐出游
端午假期乐出游
精彩纷呈乐假期
精彩纷呈乐假期
河北滦县:学农事 度假期
河北滦县:学农事 度假期


010020030320000000000000011100001122996092