新华网 正文
“韶关香港书画交流邀请展”在港举行
2018-06-19 21:57:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网香港6月19日电(记者丁梓懿)由香港新华书画院和香港湖社画会主办的“丹霞映香江——韶关、香港书画交流邀请展”19日在香港大会堂开幕,展览展出两地书画家共70多幅作品。

  这70多幅作品出自香港及内地28位书画家之手,主要以水墨画为主,兼有水彩画、油画等。作品种类丰富,创作多元,多为展现内地的人文风俗和名胜古迹。

  据香港新华书画院院长薛永兴介绍,本次展览是书画院自2011年创办以来举行的第十次书画展。自2016年以来,香港新华书画院己经连续三年组织香港书画家赴广东韶关采风写生,为书画家提供了许多创作题材和灵感,产生了许多精彩作品。此次书画交流展中就有不少作品是从这三次赴内地采风写生中诞生的精品佳作。

  薛永兴在展览开幕式上致辞表示,此次书画展旨在展现近年来两地书画家交流的成果与作品,进一步加深香港、韶关两地书画家之间的友谊,进一步加强香港与韶关两地的文化合作与交流。

  香港美协副主席沈平致辞说,展览无形中推动了香港艺坛的发展和进步,让香港市民领略到更多的内地风土人情,了解两地艺术家的艺术成果和精彩作品。

  此次书画交流展将连续展出3天,展期由即日起至21日。 

+1
【纠错】 责任编辑: 赵凤艳
新闻评论
加载更多
沪指跌破3000点
沪指跌破3000点
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
和田农民:从挖玉人到采花人
和田农民:从挖玉人到采花人
以赛为媒 毕业生找“婆家”
以赛为媒 毕业生找“婆家”


010020030320000000000000011100001298971931