新华网 正文
香港将举行200多场以大湾区为主题的庆回归活动
2018-06-20 19:17:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港6月20日电(记者丁梓懿)香港各界庆典委员会20日在港宣布,为庆祝香港回归祖国21周年,将以粤港澳大湾区为主题,举行200多场全港和地区层面的庆祝活动,预计可吸引和动员逾50万市民参与。

  香港各界庆典委员会20日举行新闻发布会,由该会执行主席郑耀棠介绍今年的主要活动和特色。郑耀棠说,当前香港社会高度关注粤港澳大湾区建设,在此背景下,庆委会设计有关庆祝活动,向香港市民宣传粤港澳大湾区规划,推动广大市民积极参与大湾区建设,融入国家发展大局。

  活动的重头戏是将于6月30日至7月2日在香港维多利亚公园足球场举办的“粤港澳大湾区共同家园主题展览、龙狮汇演嘉年华”,主要包括大湾区主题展览、龙狮文化展示及表演、龙狮巡游等活动。

  据香港各界庆典委员会项目统筹曾向群介绍,嘉年华将有来自粤港澳大湾区11个城市的两条大金龙和400只舞龙,由北角巡游至维多利亚公园。现场还将设具有大湾区特色的互动摊位和工作坊,欢迎香港市民前来感受回归纪念日的喜庆气氛。

  另一项亮点活动是将于7月1日晚举行的“追梦大湾区各界青年庆祝香港回归祖国21周年晚会”。据介绍,该晚会由香港青年团体构思、筹备,节目安排以大湾区规划为主线,旨在推动青年了解、参与大湾区建设和国家发展。

  本次庆祝活动还邀请广西表演团体为香港市民献上大型壮族魔幻杂技剧《百鸟依》,该节目集杂技、魔术、舞蹈等多种艺术形式于一体,演绎壮族经典传奇故事。

+1
【纠错】 责任编辑: 张晴
相关新闻
新闻评论
加载更多
沪指跌破3000点
沪指跌破3000点
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
和田农民:从挖玉人到采花人
和田农民:从挖玉人到采花人
以赛为媒 毕业生找“婆家”
以赛为媒 毕业生找“婆家”


010020030320000000000000011100001123011822