新华网 正文
香港特区与格鲁吉亚签订自由贸易协定
2018-06-28 21:51:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港6月28日电(记者张雅诗 李滨彬)香港特区与格鲁吉亚28日签订自由贸易协定,为港商进入格鲁吉亚市场提供法律保障及更佳的准入条件,加强两个经济体之间的贸易和投资交流。

  香港特区政府商务及经济发展局局长邱腾华与格鲁吉亚经济与可持续发展部副部长盖纳迪·阿维拉泽当日于正在香港举行的第三届“一带一路”高峰论坛上签署了协定。这是香港与高加索地区国家缔结的首份自由贸易协定,它将于双方完成必要法律程序后生效。

  邱腾华表示,格鲁吉亚是香港在高加索地区的一个紧密贸易伙伴,也是极具发展潜力的新兴市场。这份协定能为双方提供有效平台,推动双边经贸关系进入一个新台阶,有助港商开拓格鲁吉亚和“一带一路”倡议所涵盖的高加索地区的市场。

  阿维拉泽表示,这份协定内容全面,涵盖各种类型的贸易、投资、知识产权等多个范畴。他认为,在“一带一路”倡议下,清除所有贸易壁垒、奉行自由贸易,能使“一带一路”沿线之间的贸易关系更顺畅。

  协定生效后,格鲁吉亚将对香港敞开大部分货物贸易关卡,也为香港具有传统优势或具发展潜力的服务行业打开市场大门,包括金融服务、电讯服务、各种商业服务、批发及零售服务、仲裁服务、视听服务、建造及相关工程服务、环境服务、各种运输服务以及印刷和出版服务。

  在非服务行业的投资方面,格鲁吉亚承诺给予香港投资者的待遇和其他保障,将不逊于本地投资者。此承诺可以加强投资者信心,促进香港与格鲁吉亚之间的双向投资流动。

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
新闻评论
加载更多
深圳海关查获6件清代文物
深圳海关查获6件清代文物
又到毕业季
又到毕业季
美丽中华大地书写绿色传奇
美丽中华大地书写绿色传奇
上海:老公房配上新电梯
上海:老公房配上新电梯


010020030320000000000000011100001123051902