新华网 正文
林郑月娥:希望香港和内地企业携手共建 拼船出海
2018-06-29 20:46:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港6月29日电(记者李滨彬)香港特区行政长官林郑月娥29日表示,21年来,香港成功落实“一国两制”,保障了繁荣稳定,内地企业功不可没。

  香港中国企业协会29日在香港举办第15届会董就职典礼。林郑月娥在典礼上表示,现在香港有两个很大的机遇,一个是“一带一路”建设,另一个是粤港澳大湾区建设。在这两个大机遇里,希望香港企业和内地企业携手共建、拼船出海。在未来的日子里,希望香港中国企业协会能发挥更大的作用。

  她介绍,香港交易所上市公司有1000家是中资企业,接近一半,在香港资本市场中的总市值占比超过60%。这些中资企业从内地到海外的投资,大概有一半是到香港或者是经过香港到海外。

  新当选的香港中国企业协会会长、中银香港总裁高迎欣在就职典礼上表示,中资企业和香港中国企业协会会坚定贯彻“一国两制”方针,支持特区政府依法施政,促进香港经济发展和民生改善,在实现自身发展的同时将发展成果惠及香港市民。通过奖学助学、实习交流、人才招聘等多种方式,支持香港青少年发展。

  香港特区政府、驻港中资企业、外国驻港领事机构和香港社会及工商界人士等300多位嘉宾共同见证香港中国企业协会15届会董就职。

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
新闻评论
加载更多
鸟瞰黄河入海的地方
鸟瞰黄河入海的地方
“世界最大铜鼓”亮相环江
“世界最大铜鼓”亮相环江
“壁画医生”敦煌受训
“壁画医生”敦煌受训
中国维和部队的海外故事
中国维和部队的海外故事


010020030320000000000000011100001123057402