新华网 正文
潘功胜:中国有基础、有能力、有信心保持人民币汇率的基本稳定
2018-07-03 13:11:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港7月3日电(记者李滨彬刘开雄)中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜3日在香港“债券通”周年高峰论坛上表示,今年以来,人民币汇率弹性增强,在新兴市场经济体的货币中表现较强。

  潘功胜说,中国经济增长的基本面良好,经济增长的结构、质量、效益在不断改善,经济增长内生动力和经济增长的韧性持续增强。

  潘功胜表示,并且,中国国际收支和跨境资金流动基本平衡,外汇储备充足,近些年来积累了丰富的经验和充足的政策工具,我们有基础、有能力、有信心保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

+1
【纠错】 责任编辑: 李雪姣
相关新闻
  • 3日人民币对美元汇率中间价下调340个基点
    来自中国外汇交易中心的数据显示,3日人民币对美元汇率中间价报6.6497,较前一交易日下调340个基点。
    2018-07-03 11:12:44
  • 人民币市场汇价(7月3日)
    中国外汇交易中心7月3日受权公布人民币对美元、欧元、日元、港元、英镑、澳元、新西兰元、新加坡元、瑞士法郎、加元、林吉特、卢布、兰特、韩元、迪拉姆、里亚尔、福林、兹罗提、丹麦克朗、瑞典克朗、挪威克朗、里拉、比索及泰铢的市场汇价。
    2018-07-03 10:56:48
  • 2日人民币对美元汇率中间价上调9个基点
    来自中国外汇交易中心的数据显示,2日人民币对美元汇率中间价报6.6157,较前一交易日上调9个基点。
    2018-07-02 14:31:54
新闻评论
加载更多
塞上湖城 重构“城市之肺”
塞上湖城 重构“城市之肺”
雾里看花
雾里看花
青岛:海水浴场享清凉
青岛:海水浴场享清凉
全国铁路暑运拉开帷幕
全国铁路暑运拉开帷幕


010020030320000000000000011100001299061661