新华网 正文
2018京港青年伙伴计划北京落幕
2018-07-17 09:12:44 来源: 中国新闻社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018京港青年伙伴计划闭营仪式7月16日在北京举办,84名香港师生与43名北京伙伴结束为期八天的学习、交流与实践活动。

  此次参与京港青年伙伴计划的成员主要来自香港的高校、中学和中国传媒大学。香港师生与北京伙伴以小组的形式,在北京游览了故宫、长城和颐和园等历史景观,参观了京东、腾讯等互联网企业,并深度参与国情教育、创新创业考察和文化体验交流等。

  当天的闭营仪式上,中国传媒大学校团委书记李伟表示,活动注重促进京港两地交流,让香港青年深入感受北京与祖国的发展变化,希望两地青年借此难得契机建立深厚友谊。

  香港专业人士(北京)协会副理事长林智祥从自身经历出发,讲述作为港人在北京生活的点滴。他提出,两地青年要团结合作,共同为祖国的发展与进步作出贡献。

  活动现场还展示了由两地青年制作的视频短片,分别以皇城市井、历史与现代、自然与文化、人文与科技等为主题,记录了两地青年参与活动的心得与收获,并颁出最佳创新创意奖、最佳影视表达奖等多个奖项。

  青年代表、来自香港树仁大学的翁佩珠表示,在天安门观看升旗仪式时,她感受到人们内心对祖国强盛的一种骄傲,这是分外有意义的。短短八天的行程,香港和北京的同学互相交流、照顾,留下了非常美好的回忆。

  北京青年代表吴佩琳也谈到,青年们通过活动,加深了对北京和香港文化的了解。希望在未来,两地青年依旧能保持联系、经常交流。

  据悉,京港青年伙伴计划系列活动自2015年举办以来,已成为一项青年活动品牌,为京港两地青年间的交流搭建平台,并加深其对国家的了解与认同。(张晓曦 林凯潼)

+1
【纠错】 责任编辑: 张晴
相关新闻
  • 拥抱大舞台 闯出新天地——香港青年在京体验别样生活
    近两年,每逢暑期来临,许多内地企业的办公大楼里都会出现香港年轻人的身影。在有关部门和社会各界的大力推动下,暑期到内地实习,成为香港大学生热门选择。与往年相比,今年实习生的规模更大,实习的领域更广,内容更丰富。
    2018-07-12 11:46:34
  • 百余名琼港澳台青年海口参加夏令营 冀在琼岛寻发展新机遇
    由海南省委统战部、海南海外联谊会主办的2018琼港澳台青年“青春同行”夏令营,9日下午在海南师范大学举行开营仪式。来自琼港澳台高校的100多名师生和海南本土青年创客参与活动,交流分享创新创业经验,在海南寻找新机遇。
    2018-07-10 08:58:59
新闻评论
加载更多
贵州龙里:苗族“画师”的30年苗画情怀
贵州龙里:苗族“画师”的30年苗画情怀
山东烟台海岸万鸥争食 场面壮观
山东烟台海岸万鸥争食 场面壮观
茶园晨曲
茶园晨曲
“国宝”东方白鹳飞临巢湖湿地
“国宝”东方白鹳飞临巢湖湿地


010020030320000000000000011100001299146601