新华网 正文
香港特区行政长官林郑月娥看望第二届“故宫青年实习计划”粤港澳学生
2018-07-27 18:37:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月27日电(记者 施雨岑)香港特区行政长官林郑月娥27日下午在故宫博物院院长单霁翔的陪同下,看望了正在参加第二届“故宫青年实习计划”的48名粤港澳学生,并考察了故宫文化资产数字化应用研究所、南大库家具馆及“清平福来——齐白石艺术特展”。

  “故宫青年实习计划”始于2017年7月。与去年相比,今年的实习活动增加了澳门地区的学生,人数由30人增加到48人。在为期一个半月的实习中,学生们在故宫博物院的11个部门实习,内容包括博物馆的文物修护、展览策划、藏品管理、志愿者管理、教育活动策划、古建筑测绘、宣传推广等。

  林郑月娥感谢故宫博物院对香港故宫文化博物馆项目的鼎力支持,以及近年来与特区政府康乐及文化事务署每年合作举办大型文物展览,让香港市民有机会认识和欣赏故宫历史文化和故宫博物院的文物藏品。

  单霁翔表示,故宫博物院10年来累计接收港澳实习大学生数百名。他希望能有更多香港等地青年学生来故宫博物院实习,增进青年人对文化遗产保护工作及博物馆事业的认识。

+1
【纠错】 责任编辑: 董一秀
新闻评论
加载更多
夏日荷韵
夏日荷韵
青山绿水变成西藏山南群众的“聚宝盆”
青山绿水变成西藏山南群众的“聚宝盆”
奔跑吧!马背上的乡村少年
奔跑吧!马背上的乡村少年
草原美景如画
草原美景如画


010020030320000000000000011100001123187746