新华网 正文
“香港图书阁”南宁开幕 助推民众加深“认识香港”
2018-07-27 08:54:00 来源: 中国新闻社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “紫荆花朱槿花花开一带连桂港香江水邕江水水合一路唱中华”,广西南宁市隆安县屏山乡中心小学六年级学生黄小瑞在“桂港合作标语创作比赛”中写下美好的愿望,并希望有机会能亲访香港,领略维多利亚港的魅力。

  “香港图书阁”开幕式和桂港合作标语创作比赛(南宁市)颁奖典礼26日在广西南宁举行。

  为加深广西民众对香港的了解认识,香港特别行政区政府驻广西联络处向广西捐赠3500多本有关香港文学、经济、教育、旅游、流行文化等方面图书,并在广西各地市图书馆设立15个“香港图书阁”,开展以“认识香港”为主题的阅读推广活动,同时举办“桂港合作标语创作比赛”,推动桂港两地合作。

  广西壮族自治区外事侨务办公室(港澳事务办公室)副主任韦瑜表示,广西与香港高度重视友好交流与务实合作,推动机制平台升级发展,各领域合作不断拓展和深化,经贸投资成果丰硕,人文交流丰富多彩。此次“香港图书阁”和桂港合作标语设计比赛将使广西民众进一步了解香港,扩大沟通交流,增进民心相通,营造推动桂港合作的良好氛围。

  香港特别行政区政府驻粤办主任邓家禧表示,香港和广西地缘相近,语言相通,文化同源,高层往来、商务贸易、人文交流等方面都非常密切。去年4月,香港特别行政区政府驻粤经济贸易办事处在广西设立联络处,加强对在桂港资企业的支援,推动两地进一步交流和合作,以及加深广西民众对香港的认识。

  据悉,香港是广西最大外资来源地,也是广西最大对外投资目的地。截至2018年5月,香港累计在广西投资设立6831家企业,合同港资264.55亿美元,占广西合同外资总额的59.65%。投资的领域日趋多样化,行业涉及金融、文化旅游、检测服务、商贸物流、农业、新能源汽车、电子等。广西在香港投资企业152家,总投资额18亿美元。(记者 林艳华)

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
新闻评论
加载更多
夏日荷韵
夏日荷韵
青山绿水变成西藏山南群众的“聚宝盆”
青山绿水变成西藏山南群众的“聚宝盆”
奔跑吧!马背上的乡村少年
奔跑吧!马背上的乡村少年
草原美景如画
草原美景如画


010020030320000000000000011100001299214981