新华网 正文
第二十届香港动漫电玩节将开幕 蜘蛛侠原比例人偶首“现身”
2018-07-27 09:03:35 来源: 中国新闻社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  正在飞檐走壁的蜘蛛侠、威武伫立着的钢铁侠、美国队长、蚁人、黑豹....这一幕不是出现在电影里,而是即将在第二十届香港动漫电玩节上呈现。

  今年的香港动漫电玩节将于27日开幕,主办方于26日率先开放展区予媒体导赏。由于今年是漫威影业(MarvelStudio)成立十周年,记者看到,多个展厅呈现漫威电影元素,超级英雄们更将以1:1、1:4以及1:6比例的玩偶形式与香港市民见面。

  在“HotToys大型珍藏人偶展览”展区内,伫立着巨型的钢铁侠以及9个原比例漫威英雄雕像,展台上还摆放着各式各样的漫威人偶作品,共超过40款。“Hot Toys”市场营销经理李雪儿接受中新社记者采访时表示,展厅内的漫威英雄蜘蛛侠1:1原比例雕像为全球首次展出,部分1:4、1:6比例人偶则首次在香港展出。

  她表示,今年该展区的展位与去年相若,共有28个,将重点展出《复仇者联盟3:无限之战》、《黑豹》等最新漫威电影中的人物。无论在香港还是在内地,漫威电影都非常受欢迎,希望通过这些模型给漫威迷带来这十年间不同的电影回忆。

  在“PlayStation”展区,亦设置了香港首个“漫威蜘蛛侠(Marvel’s Spider-Man)专区”,动漫迷们可同墙上的蜘蛛侠原比例人偶合影留念。此外,今年该展区将提供逾50部PlayStation 4(PS4)及PlayStation VR(PSVR)游戏试玩台,供公众试玩。

  除漫威元素之外,为配合今年动漫电玩节首度举办的“电竞嘉年华”活动,不少展区将举办电竞挑战赛,成为另一大看点。

  “‘俄罗斯方块:终极版’香港冠军争霸战决赛”“手游电竞亚洲群英赛”等多项比赛将在展览期间举行。三星电子香港有限公司应用程式及内容服务高级经理吕慧青向记者介绍,“手游电竞群英赛”在动漫电玩节期间会每天进行,届时来自内地、香港、韩国及东南亚等国家及地区的参赛者将透过手机决一胜负。

  据了解,本届香港动漫电玩节将从本月27日起一连5日在香港会展中心举行,大会将设约1000个摊位,预计入场人次维持在数十万。(记者 龙曼 吴渝)

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
新闻评论
加载更多
夏日荷韵
夏日荷韵
青山绿水变成西藏山南群众的“聚宝盆”
青山绿水变成西藏山南群众的“聚宝盆”
奔跑吧!马背上的乡村少年
奔跑吧!马背上的乡村少年
草原美景如画
草原美景如画


010020030320000000000000011100001299215141