新华网 正文
港青完成内地金融机构实习 主办方冀与良师益友保持联系
2018-07-28 08:56:04 来源: 中新社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  全国金融系统青年联合会和香港金融青年会27日在北京举办“共圆中国梦 齐叙同根情——香港青年交流总结会”。多位参与“金融青年汇2018北京暑期实习团”的香港大学生表示,此次实习获益良多。

  本次实习团自6月9日启动,58名香港大学生分别前往北京多家金融机构进行为期7周的实习。

  香港中文大学学生罗钧洛表示,在中投国际实习期间,有导师指导进行资料收集、数据分析和课题研究,自己不仅增加了专业知识,还学到工作技巧和方法,得到全方面锻炼。实习之余还深入体验中华文化、参观科技展览、与新经济领军企业创始人面对面沟通交流,收获颇多。

  在中国再保险集团实习的陈晓彤表示,在香港时,有些人过分放大内地的负面新闻,此次到内地实习,所见所闻让她反思很多。对于内地的社会文化及经济了解更深,眼界也更开阔。

  在蚂蚁金服实习的曾允聪称,实习经历让他初步认识了内地的新金融业务,体验了内地的职场环境和文化,积累了不少宝贵的工作经验,同时也感受了北京的风土人情和饮食文化。

  活动主办方代表、香港金融青年会主席张永康表示,香港青年大多是学习欧美金融业出身,如今内地金融业正快速发展,香港青年需要更快提升个人竞争力来适应这个时代,希望同学们珍惜实习机会,返港后继续与实习期间的良师益友保持联系,不断学习,将来抓住发展机遇。

  交流总结会上播放了香港大学生在北京实习、交流及生活的视频。30多位香港大学生代表获颁实习毕业证书。

+1
【纠错】 责任编辑: 李雪姣
相关新闻
新闻评论
加载更多
夏日荷韵
夏日荷韵
青山绿水变成西藏山南群众的“聚宝盆”
青山绿水变成西藏山南群众的“聚宝盆”
奔跑吧!马背上的乡村少年
奔跑吧!马背上的乡村少年
草原美景如画
草原美景如画


010020030320000000000000011100001299220471