新华网 正文
香港邮政发售天坛特别邮票
2018-07-31 10:17:20 来源: 人民日报海外版
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

图为相关邮品图样。(资料图片)

  香港邮政日前宣布,一款以“中国世界遗产系列第七号:天坛”为题的邮票小型张及相关集邮品将于8月10日正式发售。

  本次发行的邮票小型张以北京天坛为主题。天坛占地273公顷,原是明清两代皇帝祭祀的场所,始建于1420年,后来不断扩建,直至清代乾隆年间完成。天坛于1998年正式列入世界遗产名录。

  据介绍,香港邮政自2012年起开始发行中国世界遗产系列邮票小型张,介绍获联合国教科文组织辖下世界遗产委员会列入《世界遗产名录》的中国自然和文化遗产,展示这些珍贵遗产的非凡魅力。目前,中国有超过50项世界遗产。(记者 陈然)

+1
【纠错】 责任编辑: 李雪姣
相关新闻
新闻评论
加载更多
“爱心冰柜”分享清凉分享爱
“爱心冰柜”分享清凉分享爱
盛夏荷趣
盛夏荷趣
沈阳大熊猫住进空调房清凉度夏
沈阳大熊猫住进空调房清凉度夏
海上登陆赛障碍赛打响 中国队包揽前3名
海上登陆赛障碍赛打响 中国队包揽前3名


010020030320000000000000011100001299235551