新华网 正文
上半年访港旅客增一成 内地旅客为主力军
2018-07-31 21:33:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港7月31日电(记者丁梓懿)香港旅游发展局7月31日公布上半年访港旅客数据,1月至6月访港旅客逾3060万人次,较去年同期上升10.1%,其中内地旅客升幅显著,达2367万人次,同比增长13.4%。

  香港旅游发展局总干事刘镇汉表示,今年上半年访港旅客数字录得增长,主要是内地旅客增长带动。在国际市场方面,长途市场有较佳表现,旅客增长2.6%,短途市场方面则因持续面对邻近旅游目的地的竞争,表现较为波动,按年下跌1.5%。

  刘镇汉说,展望下半年,在环球经济及汇率波动影响下,旅游业的经营环境将面对不同挑战,增长或会受到影响。旅发局将继续联合业界争取更多不同客源巿场的过夜旅客访港。

  据旅发局介绍,针对短途市场情况,该局已扩大夏季推广规模并以家庭及年轻客群为重点推广对象。通过积极与航空公司及其他业界伙伴的合作,推出优惠旅游产品,还会配合在港举行的多项大型活动进行宣传,推出相关旅游产品,多方面吸引更多旅客。

  旅发局表示,随着广深港高铁香港段及港珠澳大桥陆续开通,会通过不同途径推广以两大基建为主轴、结合粤港澳大湾区的香港旅游体验。

+1
【纠错】 责任编辑: 李雪姣
相关新闻
  • 香港金融专业青年“北上”实习 盼融入国家发展大局
    今年6月下旬至7月底,来自香港的139名金融及相关专业的大专院校学生分3批,先后赴北京、上海、深圳的金融机构实习。
    2018-07-31 10:41:53
  • 第十四届香港青少年军事夏令营结业
      新华社香港7月29日电(记者丁梓懿)第十四届香港青少年军事夏令营29日在解放军驻港部队新围军营举行结业典礼,300名青少年学员向在场嘉宾和家长展示了过去两周的训练成果。
    2018-07-29 19:16:46
  • 张爱玲与香港的“半生缘”
    在香港,谈到爱情小说,有一个绕不过的名字,那就是张爱玲。近百年来,张爱玲的爱情小说不仅留下了悱恻动人的爱情故事、形象鲜明的人物,也从另一个侧面记录着上个世纪40年代在日军炮火下动荡的香港。
    2018-07-29 11:38:29
新闻评论
加载更多
探访印尼龙目岛地震灾区
探访印尼龙目岛地震灾区
利剑,刺破晴空——七国鏖战“晴空”防空兵比赛目击记
利剑,刺破晴空——七国鏖战“晴空”防空兵比赛目击记
源自上合峰会的嬗变--峰会之后青岛新观察
源自上合峰会的嬗变--峰会之后青岛新观察
保护中华鲟
保护中华鲟


010020030320000000000000011100001299240311