新华网 正文
香港消费意欲畅旺 上半年零售额同比升13.4%
2018-08-01 20:12:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港8月1日电(记者 战艳)香港特区政府统计处1日表示,今年上半年零售业总销货价值同比升13.4%,达2477.57亿港元。

  数据显示,香港6月零售业总销货价值为377.7亿港元,同比上升12.0%。其中,珠宝首饰、钟表及名贵礼物的销货价值上升27.8%,超级市场货品销货价值上升1.1%,服装上升5.4%,药物及化妆品上升18.3%,百货公司货品上升15.0%。

  特区政府发言人指出,劳工市场偏紧,本地消费情绪维持良好,同时访港旅客人数继续稳健增长,因此零售业销货值6月出现双位数同比增长。

  特区政府发言人表示,展望未来,就业和收入情况良好以及访港旅游业畅旺,短期内将继续为零售业带来支持,然而,仍要密切留意外围环境不确定性加剧对消费意欲可能带来的影响。

  香港零售管理协会主席郑伟雄认为,上半年访港旅客逾3060万人次,较去年同期升10.1%,此外,过夜旅客人均消费攀升。受此类因素推动,香港零售业录得强劲升幅,展望全年,零售业表现将较为理想。

+1
【纠错】 责任编辑: 李雪姣
相关新闻
  • 香港消费意欲畅旺 今年首季度零售额同比升14.3%
    香港特区政府统计处3日表示,今年首季度香港零售业总销货价值同比升14.3%,达1299.22亿港元。
    2018-05-03 23:23:59
  • 香港消费意欲畅旺 1月份零售额同比升4.1%
    他说,虽然1月份内地访港旅客数字同比下跌5.5%,但是受内地旅客欢迎的消费类别零售额升幅“靓丽”,“可能过去两三年内地旅客人均消费额下跌的情况已经出现改变,如果内地旅客人均消费重拾升轨,这对香港零售业有正面支持,香港全年的零售数字可能会再‘靓’一些”。
    2018-03-02 22:15:57
新闻评论
加载更多
水上游乐 清凉消暑
水上游乐 清凉消暑
陕西学者研究认为:法门寺“小金龟”原是香炉
陕西学者研究认为:法门寺“小金龟”原是香炉
京津城际运营十年 安全运送旅客2.5亿人次
京津城际运营十年 安全运送旅客2.5亿人次
湖北宣恩:易地搬迁安置点摆起“合拢宴”
湖北宣恩:易地搬迁安置点摆起“合拢宴”


010020030320000000000000011100001123209757