新华网 正文
内地与香港携手打造国际组织人才
2018-08-01 09:26:01 来源: 人民日报海外版
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由中华青年精英项目、浙江大学、香港生涯规划协会共同主办,浙江海外联谊会支持的“‘造就新时代国际组织精英人才’内地与香港交流计划2018”活动近日在杭州开展。

  本次交流活动在全国青联副主席、中华青年精英基金会主席郑志刚倡议下,通过与浙江大学合作,邀请多位曾任职联合国各职能部门的中国高级别官员作为嘉宾,向百余名香港及内地高校学子介绍联合国可持续发展目标、赴国际组织工作专业要求以及新时代中国青年参与国际事务的责任等内容。

  活动旨在通过国际议题探讨、社会创新能力培训、传统文化调研等形式,鼓励青年学生在立足本土实践的基础上,未来有机会加入国际组织并在国际事务中发挥积极作用。郑志刚认为,中国新一代青年应积极了解国际组织、致力在国际事务中展现中国智慧,解决全球性问题,共同构建人类命运共同体。结合香港的国际化优势,香港青年更应发挥自身优势,未来代表中国更深入地参与到国际事务中。

  中华青年精英项目今后将联合浙江大学与联合国国际劳工组织、(中国)青年应对气候变化行动网络、香港生涯规划协会等高校机构,开展“培养新一代全球领袖”联合国大学生暑期实践学习项目、联合国气候变化大会中国青年代表团、“一带一路”沿线国家青年义工交流等活动,为当代青年参与国际事务提供实践机会,鼓励香港青年融入国家发展大局。(俞晓)

+1
【纠错】 责任编辑: 李雪姣
相关新闻
  • STEM教研中心在港成立
    香港岭南大学与中国教育科学研究院合作成立的“内地—香港STEM教育研究中心”28日在港揭牌。
    2018-07-31 10:19:24
新闻评论
加载更多
探访印尼龙目岛地震灾区
探访印尼龙目岛地震灾区
利剑,刺破晴空——七国鏖战“晴空”防空兵比赛目击记
利剑,刺破晴空——七国鏖战“晴空”防空兵比赛目击记
源自上合峰会的嬗变--峰会之后青岛新观察
源自上合峰会的嬗变--峰会之后青岛新观察
保护中华鲟
保护中华鲟


010020030320000000000000011100001299242831