新华网 正文
香港将筹建第一所中医医院
2018-08-05 19:20:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港8月5日电(记者 战艳)香港特区行政长官林郑月娥5日出席国际中医药香港高峰论坛时表示,推动香港中医药发展是本届特区政府的工作重点之一,将落实中医中药发展委员会的多项建议,包括筹建香港第一所中医医院。

  她表示,本届特区政府将继续在医院管理局辖下7所公立医院推动中西医协作先导计划、扩展《香港中药材标准》计划的研究,以及设立由卫生署管理的政府中药检测中心等。

  林郑月娥说,特区政府已于今年5月在食物及卫生局设立专责发展中医药的组别,致力于确立中医药在公营医疗系统的定位,并按此规划香港中医医院的运作模式,以及进一步加强与业界的联系。

  她说,特区政府在今年的财政预算案中建议设立5亿港元专项基金以支持中医药业的发展,包括支持应用研究、中医专科发展、促进知识互通和跨市场合作等工作,并协助本地中药商生产及注册中成药。

  林郑月娥表示,未来将充分利用中医药优势,加强中医药在香港医疗系统的角色。

+1
【纠错】 责任编辑: 张晴
相关新闻
新闻评论
加载更多
杭州“西子号” 热情服务旅客30载
杭州“西子号” 热情服务旅客30载
夏日“过林卡” 亲近大自然
夏日“过林卡” 亲近大自然
法国首只大熊猫宝宝周岁庆生
法国首只大熊猫宝宝周岁庆生
高温“烤”验四大洲 热“火”还要烧多久
高温“烤”验四大洲 热“火”还要烧多久


010020030320000000000000011100001123225698