新华网 正文
800名香港青少年赴西安学习交流
2018-08-06 18:22:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港8月6日电(记者张雅诗)记者从香港新家园协会获悉,约800名参加“2018四海一家·丝路长安”交流活动的香港青年,日前从深圳乘坐高铁抵达西安,展开为期6天的学习交流。

  在中央政府驻港联络办和香港特区政府的支持下,香港慈善机构新家园协会与陕西省海外联谊会合办“2018四海一家·丝路长安”交流活动,组织约800名香港青年于8月5至10日赴陕西西安、延安进行体验式学习交流。

  据介绍,这次活动内容包括体验长安古都、黄帝陵、延安等历史文化,以及探寻古丝路和发现新丝路,鼓励香港青少年积极投身内地与香港的经济文化建设,增强国家民族意识,长远裨益各界社会。

  “四海一家”于2015年首办,是新家园协会的品牌项目,也是香港最大型的文化交流项目之一,旨在增进香港青少年对祖国、中华民族和文化的认同感。活动至今共资助超过9000名香港市民,其中主要是青少年,分别赴北京、上海、广东、福建、浙江等地交流。

  新家园协会成立于2010年,致力于服务新来港、少数族裔人士及其他弱势社群,帮助他们融入社会。

+1
【纠错】 责任编辑: 张晴
相关新闻
  • 香港将筹建第一所中医医院
    香港特区行政长官林郑月娥5日出席国际中医药香港高峰论坛时表示,推动香港中医药发展是本届特区政府的工作重点之一,将落实中医中药发展委员会的多项建议,包括筹建香港第一所中医医院。
    2018-08-05 19:20:58
  • 紫荆少年感“恩”来——香港中学生寻访周恩来故居
    “少年强,则中国强,祖国好,香港才会更好。”近日,14名香港中学生来到周恩来故乡江苏省淮安市,寻访其故居、童年读书处等地。
    2018-08-03 16:11:01
新闻评论
加载更多
贵州龙里:苗族“画师”的30年苗画情怀
贵州龙里:苗族“画师”的30年苗画情怀
山东烟台海岸万鸥争食 场面壮观
山东烟台海岸万鸥争食 场面壮观
茶园晨曲
茶园晨曲
“国宝”东方白鹳飞临巢湖湿地
“国宝”东方白鹳飞临巢湖湿地


010020030320000000000000011100001123231055