新华网 正文
香港年金计划总认购额约49亿港元
2018-08-11 09:00:35 来源: 中新社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  香港年金公司10日公布,首批次香港年金计划共接获9410宗认购意向登记,总认购额约49.4亿港元,平均认购额约52.5万港元,所有认购人士都可以获得全额分配。

  香港年金公司于今年7月5日正式推出香港年金计划,并公布计划的首批次发行上限为100亿港元。

  香港年金计划属于保险产品,受保人缴付一笔过保费后,可即时享有保证定额的收入,每月支付,直至终身,计划目的是为65岁或以上人士提供多一项稳健的退休理财规划选择,以及推动本地年金市场的发展。

  本次香港年金计划确认可向所有申请人全额分配其认购意向金额,但最终可投保金额须待完成财务需要分析之后确定。年金公司将于9月底开始办理投保手续,并争取整个销售程序于10月底前完成。

  香港年金公司执行董事兼总裁刘应彬表示,对是次推出香港年金计划的整体成效感到满意,宣传推广活动已成功引起社会对终身年金及其他退休理财产品广泛的热烈讨论,大大提高了公众对此类产品的认知,有利于市场今后发展。

  他表示,在公司去年宣布将推出年金计划以来,香港年金市场规模由2016年的34亿港元倍增至77亿港元。同时,以此规模来计,年金计划的首次认购额是一个良好的开始,市场反应审慎。

  认购意向金额分布方面,有三成的申请人认购意向金额为100万港元,即每人申请限额的上限,反应市场对较大投保金额有需求。至于申请人的年龄分布,约62%的申请人为65岁至69岁,其次为70岁至74岁,约23%,75岁或以上只占约15%。

+1
【纠错】 责任编辑: 李雪姣
相关新闻
新闻评论
加载更多
美国加州山火肆虐
美国加州山火肆虐
热带低压致海南普降暴雨
热带低压致海南普降暴雨
新疆:瓜果飘香
新疆:瓜果飘香
烈日下的“飞机守护者”
烈日下的“飞机守护者”


010020030320000000000000011100001299311591