新华网 正文
香港:回味叮叮车
2018-08-11 15:21:00 来源: 人民日报海外版
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  香港城西“叮叮”电车回顾展近日举行媒体预展。本次电车回顾展将于8月9日至11月底举行,展出珍贵电车及香港西区历史照片、电车车票、电车邮品等,让观众通过这些图片和实物回味一百多年来香港电车的独特魅力和历史沿革。图为香港收藏家协会副会长、电车专家张顺光在香港唯一一辆编号120的复古电车上介绍120电车的特点。

  中新社记者 张炜 摄

+1
【纠错】 责任编辑: 张晴
相关新闻
  • 说香港:“叮叮”—电车上的表演开始了
    据香港文汇报报道,由“文化葫芦”主办的“港文化·港创意”计划,今年选择在港岛东区、南区及湾仔区展开社区艺术计划,包括在120号电车上举行剧场表演、快闪展览及儿童读书会。 “文化葫芦”创办人吴文正近日称,此次活动以电车为题,希望让“叮叮”带领大众感受香港地道文化。
    2018-03-31 09:53:34
  • 老司机讲述“叮叮车”的变与不变
    香港电车公司助理总车长邓华泽准备登车(5月25日摄)。新华社发(王玺摄)  香港电车公司助理总车长邓华泽在做运行前的准备(5月25日摄)。新华社发(王玺摄)  香港电车公司助理总车长邓华泽在做运行前的准备(5月25日摄)。
    2017-06-11 08:13:36
新闻评论
加载更多
甘肃敦煌秋游“人气爆棚”
甘肃敦煌秋游“人气爆棚”
天宇上演“天狗咬日”
天宇上演“天狗咬日”
英国剑桥大学建中式花园纪念徐志摩
英国剑桥大学建中式花园纪念徐志摩
美国加州山火肆虐
美国加州山火肆虐


010020030320000000000000011100001299312111