新华网 正文
香港特区政府和国资委交流探索海外合作机会
2018-08-14 23:58:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港8月14日电(记者朱宇轩)国务院国有资产监督管理委员会与香港特区政府商务及经济发展局14日在香港联合举办交流会,旨在促进内地中央企业与香港企业及专业服务对接,同时分享建设海外产业园区的经验,共同探索合作机会。

  当日,在“央企共赢‘一带一路’机遇——产业园区投资环境交流会”上,香港特区政府商务及经济发展局局长邱腾华致辞时表示,海外产业园是内地与香港并船出海,共同拓展“一带一路”市场的理想切入点。

  邱腾华说,央企是国家落实“一带一路”倡议中的建设者、投资者及领头羊,在海外产业园区的投资、设计、规划、建设、招商和营运工作等方面经验丰富;香港则在投融资、商贸物流、法律、会计、工程、管理等专业服务有独特优势,能为建设海外产业园区作出贡献,与央企并肩发掘“一带一路”新机遇。

  交流会上,招商局集团有限公司、中国交通建设集团有限公司和中国建材集团有限公司等三家央企的代表分享了他们在不同地区建设海外产业园区的经验,以及具体招商政策、税制、法制等投资环境。

  国资委秘书长阎晓峰率领逾40名国资委人员和央企代表参加交流会;香港则有逾200名商会、企业和专业团体代表出席。

+1
【纠错】 责任编辑: 董一秀
新闻评论
加载更多
贵州榕江:炭烤麻饼香四方
贵州榕江:炭烤麻饼香四方
秋日公路美如画
秋日公路美如画
秦皇岛蓝天碧海待宾朋
秦皇岛蓝天碧海待宾朋
法兰克福博物馆河岸节拉开帷幕
法兰克福博物馆河岸节拉开帷幕


010020030320000000000000011100001123269888