新华网 正文
2018在粤香港服务业企业名册在广州发布
2018-08-18 14:28:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州8月18日电(胡林果 安宇飞)《2018在粤香港服务业企业名册》(以下简称《名册》)日前在广州发布。《名册》收录了1034家珠三角地区的香港服务业企业资料。

  据悉,该《名册》由香港特区政府驻粤经济贸易办事处、香港贸易发展局、中国香港(地区)商会—广东联合汇编,这些企业的经营方向包括金融服务、房地产服务、企业服务、生活服务等领域。

  中国香港(地区)商会—广东会长彭浩贤认为,随着内地对服务业的需求提升,香港服务业在内地的发展机会也越来越多,粤港服务业合作具有广阔空间。香港驻粤经济贸易办事处主任邓家禧说,《名册》就是一个“数据库”,能让内地民众和企业更便捷地联系在粤香港服务提供商,探讨合作机遇。

  《名册》录入的香港企业之一、越世代创新媒体集团总经理马维业认为,《名册》使得粤港两地企业合作更加高效便捷。马维业很看好香港企业在内地的发展前景,他表示,香港企业如果能更好地处理两地之间知识产权的问题,将会在内地有更好的发展前景。

+1
【纠错】 责任编辑: 董一秀
新闻评论
加载更多
大熊猫萌上天 川航熊猫客机首飞北京
大熊猫萌上天 川航熊猫客机首飞北京
中国红十字会向叙利亚提供医疗援助
中国红十字会向叙利亚提供医疗援助
船儿归来鱼满舱
船儿归来鱼满舱
晒秋
晒秋


010020030320000000000000011100001299353321