新华网 正文
香港海关捣破跨国贩毒集团 检获3000万港元毒品拘3人
2018-08-30 08:06:30 来源: 中新社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  香港海关29日发布消息指出,海关人员8月27日破获一宗海路跨国贩毒案件,共检获约26公斤怀疑可卡因及约1公斤怀疑霹雳可卡因,估计市值约3000万港元。

  据了解,海关人员27日在香港葵涌海关大楼验货场检查一个来自哥伦比亚、报称载有“木制音箱”的货柜。经查验后,海关人员在货柜门的暗格内发现约26公斤怀疑可卡因。

  跟进调查后,海关人员在元朗拘捕3名涉案男子,年龄介乎32至52岁,并捣破一个在旺角的怀疑毒品制造工场,再检获约1公斤怀疑霹雳可卡因。海关相信毒品主要供应本地市场。

  3名被捕人士均被控贩运危险药物及制造危险药物的罪名,并于8月30日在西九龙裁判法院提堂。

  海关提醒市民,根据《危险药物条例》,贩运危险药物及制造危险药物均属严重罪行,一经定罪,最高可被判罚款500万港元及终身监禁。

+1
【纠错】 责任编辑: 李雪姣
相关新闻
新闻评论
加载更多
福建厦门遭遇暴雨天气
福建厦门遭遇暴雨天气
广西龙胜:苗寨制曲忙
广西龙胜:苗寨制曲忙
贵州石阡:山区农民抢秋收
贵州石阡:山区农民抢秋收
国内设计时速最快的地铁线首台盾构始发
国内设计时速最快的地铁线首台盾构始发


010020030320000000000000011100001299429311